Вопрос сексологу

Вопрос сексологу

По правде говоря, у всех нас есть вопросы сексологу. Мы все хотим знать, нормальные ли мы. Мы хотим знать, что делают другие люди. И тайно, хотим знать, как сделать это лучше. Признание и популярность сексуальной терапии растет.

Итак, что чаще всего спрашивают у секс терапевтов!

Кто пользуется услугами консультанта по интимности?

Консультирование предназначено как для отдельных лиц, так и для пар. Причины, по которым человек приходит на прием самые разнообразные.

Это и конкретные проблемы связанные с интимом (половая идентификация, трудности в достижении оргазма, болезненный контакт, несоответствие либидо, эректильная дисфункция), и просто желание выяснить, как улучшить отношения.

Наши клиенты – обычные люди, которые хотят, чтобы их взаимоотношения и сексуальная жизнь были лучшими, из возможных. Некоторые из них женаты, другие никогда не были в связях, кто-то — родители, в возрасте от 18 до 60 лет.

Вы проводите демонстрации на занятиях?

Точно нет. Это не секс в городе. На наших сеансах никогда не бывает наготы или сексуальной практики.

Мы придерживаемся тех же профессиональных стандартов, что и обычные терапевты, психологи и консультанты – со строгим этическим кодексом.

Большая часть того, что мы делаем на сессиях, это обсуждение текущих проблем и способов их решения. Специалист в основном предоставляет информацию и образование. Хотя, он также дает своим клиентам практические инструменты и навыки. В ходе встречи проводятся некоторые несексуальные действия, а любая сексуальная или интимная деятельность остается для домашних заданий.

Самый интересный / увлекательный / странный случай?

Этим вопросом задаются практически все. В реальности работа сексолога проще, чем многие ожидают.

Эксперт работает с парами, которые чувствуют себя отключенными друг от друга, которые хотят больше смеяться и меньше спорить. Психолог помогает им преодолевать трудности, возникающие, когда один партнер имеет более высокое либидо, чем другой. Или когда один из супругов больше не чувствует себя сексуально привлекательным. Секс терапевт учит женщин достигать оргазма в первый раз. А мужчин справляться с проблемами эрекции, и преждевременной эякуляцией.

Да, иногда специалист сталкивается с кем-то, кого заводит то, что многие назовут фетишем. Но на самом деле, работая с людьми вокруг сексуальности, все чаще приходишь к выводу, что существует действительно широкий диапазон «нормальных».

Действительно ли существует точка G?

Черт возьми! Да!

Хотя, это не совсем «точка». А чувствительная область внутри влагалища, которая представляет собой систему желез и каналов, окружающих женскую уретру. Находится на передней верхней стенке влагалища. Стимуляция этого “места” бывает особенно приятной для некоторых женщин, хотя в первый раз может вызвать некоторый дискомфорт.

Являются ли цервикальные оргазмы «правдой»?

Да.

Ряд нервов достигает таза, что делает возможным различные «виды» оргазма, при активизации каждой зоны.

Стимулирование клитора активирует срамной (или, как его еще называют, половой) нерв. Стимуляция влагалища – тазовый, шейки матки – включает блуждающий нерв, который также вызывает оргазм.

Исследования показывают, что женщины могут испытать удовольствие посредством импульса различных эрогенных зон, включая губы и соски, а также только через воображение.

Все женщины достигают экстаза через половой акт?

Нет. Многие дамы не финишируют через традиционный секс. Для этого есть ряд причин, в том числе недостаточная прелюдия, клитор, которому не уделяется достаточно внимания, страх «полностью расслабиться» с партнером и многое другое. Часто то, что необходимо дляудовлетворения женской половины, – это больше времени, проведенного в прелюдии, а также прямые клиторальные ласки.

Секс-терапия помогает женщинам научиться оргазму в партнерском сексе.

Считаете ли вы, что свободные отношения действительно работают?

Люди заставляют взаимоотношения работать разными способами. Сегодня все чаще встречаешь альтернативы моногамии.

Работа сексолога заключается не в том, чтобы рассказывать клиентам о том, какие связи они должны иметь, а предоставить инструменты и информацию о том, как помочь им сделать свои отношения лучшими.

Есть люди, которые в немоногамных отношениях счастливы, и те, кто страдает в моногамных.

Каждое партнерство требует работы. Самосознание и открытая коммуникация являются ключом к созданию любых взаимодействий.

Ежедневно мы наблюдаем мужество, которые проявляют наши клиенты на пути к лучшим взаимоотношениям.

Мы встречаем пары на грани разлуки, которые двигаются вперед, чтобы снова разжечь огонь любви. Это лучшая часть работы терапевта. Знать, что мы можем помочь, когда люди нуждаются в этом больше всего.

Подробнее о консультации…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *