Сексуальное здоровье

Сексуальное здоровье: запретные слова.

Немногие темы в нашей культуре так же чреваты проблемами, как секс и сексуальность, сексуальное здоровье, и  особенно удовольствие. Иронично, не так ли, что что-то настолько важное для самого существования и счастья так заражено стыдом и непониманием, что многие из нас чувствуют себя не комфортно, даже видя слово в печати?

В конце концов, мы живем в то время, когда слова, относящиеся к интимной жизни, ежедневно выносятся на открытое обсуждение. К сожалению, почти всегда в негативном контексте преследования и домогательств. Мы иногда путаем понятия, и неправильное употребление «сексуальной зависимости» часто отождествляется с насильниками или педофилами, что явно не соответствует действительности.

Ничто из этого не является частью «интимного благополучия»

Однако действительно удивляет, что врачи, представители профессии, в которой работают, возможно, одни из самых образованных и заслуживающих доверия граждан, проецируют иррациональные страхи в отношении практики психотерапевта, способствующей сексуальному здоровью. Пробелы в учебных курсах медицинских школ часто оставляют докторов общей практики недостаточно подготовленными по вопросам половых отношений. Те из них, кто придерживаются консервативных убеждений или воспитывались с определенными культурными уклонами, считают, что говорить об интиме – это анафема. Печально, когда здоровое развитие детей, молодежи и их семей ошибочно смешивается с предубеждениями педиатра. Вместо этого, идеальным «обучающим моментом», была бы способность врача воспитывать своих клиентов и помогать им развеять распространенность негативных и позорных взглядов на близость. Найти время для индивидуального общения с подростками, чтобы конфиденциально спросить их о сексуальных и репродуктивных вопросах, включая профилактику ЗППП и тестирование на ВИЧ. 

Секс не грязный, и люди не должны стесняться говорить об этом.

Он может и должен быть одним из самых центральных удовольствий в жизни. Вместо этого люди проецируют свои страхи и наивность на слово. Являясь жертвами тысячелетий дезинформации и эротического подавления, пытаясь саботировать неудобные разговоры о позитивных аспектах нашей чувствености.

Терапия сексуального здоровья – это «терапия разговоров», не занимающаяся сношением в офисе, и имеющая дело с такими вещами, как:

* помощь парам с расхождениями в их эротических желаниях и фантазиях

* проблемы, связанные с болезненными половыми актами или эректильными расстройствами

* интимные трудности после лечения рака или родов

* нарушение доверия и неверность

* проблемы, лежащие в основе прекращения секса в отношениях

* религиозный позор вокруг сексуальности

* разногласия по поводу просмотра порно одним или другим партнером

* отсутствие оргазма

* помощь родителям в общении со своими детьми или подростками о половой жизни

Настало время начать более открытый диалог о том, что так важно для нашего благополучия и счастья, особенно сейчас, когда тема секса широко распространена общественном пространстве? Исследования показали, что треть всех заболеваний среди женщин детородного возраста напрямую связана с сексуальным и репродуктивным здоровьем. Разве это не подчеркивает важность более откровенного высказывания об этих вещах? Не пора ли просвещать наших детей о сексе, а не только о механизме и проблемах ЗППП, но и о правильных и радостных способах, которыми он может улучшить нашу жизнь и отношения?

Очевидно, что в сегодняшнем мире существует настоятельная потребность в таких разговорах. И хочется верить что те, кто испытывает дискомфорт, возможно, осознают негативные последствия физиологического невежества и стыда.

Подробнее – консультация сексолога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *