Психотерапевт Киев

Психотерапевт Киев — Психологический Центр ПРЕОБРАЖЕНИЕ

Терапевт [психотерапевт в Киевском Центре ПРЕОБРАЖЕНИЕ] является лицензированным специалистом в сфере психического здоровья, который помогает клиентам улучшить свою жизнь, усовершенствовать когнитивные и эмоциональные навыки, уменьшить симптомы заболеваний и справиться с различными проблемами. Но это только начало того, что значит быть профессионалом. Чтобы полностью понять определение, вам нужно узнать гораздо больше.

Как эксперты определяют себя и свою деятельность

Вот как на этот вопрос ответили работники нашего Центра. Все эти ответы составляют общую картину того, что значит быть профессионалом.

  • «Является подлинным, искренним, эмпатическим человеком, который беспристрастным, поддерживающим способом может обеспечить объективное, неосуждающее руководство, содействуя желаемым изменениям, а также достижением максимального самосознания».

  • «Это тот, кто помогает другим найти свои сильные и мужественные способности противостоять и осмыслить сложные эмоции и переживания. Чтобы учиться и процветать в своей жизни»

  • «Это тот, кто дает поддержку, позитивное отношение, сострадание, руководство, уровень ответственности, временами защиту, слушая и предлагая здравый профессиональный совет»

  • «Клинически подготовленный помощник, который использует интегративный подход, чтобы способствовать исцелению»

  • «Это тот, кто учит людей  помнить, что они достойны»

Что делает терапевт?

В первую очередь улучшает психологическое состояние. Некоторые из них также учавствуют в исследованиях и консалтинге. Вот список общих услуг:

  • Выслушивание

  • Анализ существующих проблем, влияния прошлого на настоящее

  • Утешение

  • Помощь без предвзятости, которую может иметь друг или член семьи

  • Диагностика состояния, уменьшение и лечение симптомов заболевания

  • Поддержка в изменении неадаптивного поведения и моделей мышления

  • Содействует людям в понимании самих себя и других

  • Обучение эмоциональному, познавательному и коммуникативному мастреству, эффективному решению конфликтов

  • Направление через кризисы, такие как разводы, злоупотребления, суицидальные мысли, горе, травма, неверность, сексуальное насилие и многое другое

  • Улучшение текущих отношения и построение новых

  • Обучение навыкам самопомощи, таких как глубокое дыхание, медитация и многое другое

  • Рекомендации, не связанные с директивой (в зависимости от стиля)

  • Направление к психиатрам или медицинским специалистам в случае необходимости

  • Наука любить и принимать себя

  • Снижение стигмы и стыда расстройства психики и психотерапии

Психотерапевт, консультант, психолог и т. д. В чем разница?

В контексте взаимодействия с клиентами эти названия имеют одинаковый смысл и взаимозаменяемы. Использование одного или другого – вопрос предпочтения. Например, «советник» и «консультирование» чаще встречаются в некоторых частях мира.

Различия между некоторыми из этих терминов заключаются в их коннотации с точки зрения профессиональной деятельности. «Терапевт» относится только к тем, кто общается с людьми. С другой стороны, психолог может иметь свою практику, но с большей вероятностью будет учавствовать и в исследованиях.

Некоторые называют себя «психологами» просто потому, что предпочитают этот термин. Другие используют его, чтобы подчеркнуть предысторию исследований или подразумевая, что у них больше образования. Есть даже некоторые ученые, которые не тратят время на общение с пациентами.

Существуют также психиатры, которые могут выступать в качестве консультанта и иметь терапевтическую практику в дополнение к своей основной профессии.

Где работают?

С некоторыми видами профессионалов легко представить, где они трудятся. Юристы – в юридической фирме, пожарные идут в пожарную службу, а полицейские в полицейский участок. В психологии сложнее, есть несколько мест в зависимости от направления деятельности. Вот некоторые из общих:

Социальный Центр – работа с некоторыми непривилегированными сообществами или людьми, которые собираются вокруг таких проблем, как зависимость.

Больница – лечение пациентов с серьезными проблемами психического здоровья, требующих госпитализации или оказания психиатрической помощи.

Клиника психического здоровья. Учреждения, финансируемые из местного бюджета, предоставляют льготную или бесплатную психологическую поддержу.

Военный фонд – помогает военному персоналу справляться с профессиональными или связанными с боевыми действиями стрессами и травмами.

Онлайн консультирование – онлайн-терапия позволяет экспертам выполнять свою миссию в любом месте и в любое время.

Частная практика – консультирование различных пациентов со всего региона.

Психиатрическая больница – обслуживание людей с тяжелыми расстройствами психики, неспособных нормально функционировать.

Школы и университеты – сотрудничество со студентами и учащимися.

Некоторые компании и организации нанимают психологов для работы в своих офисах. Существуют также те, кто занимает административные или руководящие должности.

Заблуждения о психотерапии

Есть много неправильных представлений о том, что значит быть специалистом в психологии. Вот несколько из них:

Это друг, которому вы платите, чтобы слушать вас. Профессионал — это не просто товарищ, который может дать вам дельный совет. Большинство из них имеют около шести лет образования в области человеческого разума. Некоторые больше десяти.

Консультант говорит вам, что делать. Большинство из них не скажут вам, что предпринять. Это не спортивный тренер, который сидит в стороне и выкрикивает ​​инструкции. Они взаимодействуют с клиентами, чтобы обучить их самих исскуству, жить лучше и принимать правильные решения. Помощник должен наделять вас полномочиями, а не заставлять зависеть от него.

Он может читать мысли. Он или она не пытаются угадать, что вы думаете, или анализировать ваши падения. Никто не смотрит на вашу историю, как на документальный фильм. Ваш советник будет интересоваться тем, что вы думаете, потому что пытается помочь. Они сильно отличаются от прокуроров, экстрасенсов или допрашивающих.

Что изменилось со времен Фрейда и продолжает изменяться

Поскольку Фрейд был врачом и психиатром, его роль заключалась в лечении психических заболеваний. Терапевты были скорее докторами, а не людьми, которые стремились способствовать качеству существования и развивать умение для совершенствования жизнедеятельности и отношений. С влиянием на психотерапию таких психологов как Карл Роджерс, отец клиентоцентрированной терапии, произошла переориентация на сопровождение пациентов, как людей, а не только устранение их симптомов. Сегодня большинство используют комплексный подход относительно расстройств психики, исследуют человеческий разум и учат.

Однако изменение определения психотерапевта связано не только с пионерами, такими как Карл Роджерс. У каждого есть история о том, как его роль развивалась на протяжении всей карьеры.  Их нынешнее профессиональное определение отличается от того, которое они проводили во время обучения и начала своей практики. И все вносят свой вклад в постоянное расширение и развитие профессии. Психотерапия преобразовывается, облегчая принять себя и выработать чувство собственного достоинства.

Достижения технического прогресса также расширяют понятие психологического консультирования. Долгое время это означало только общение лично и использование словесных сообщений. Сегодня онлайн-терапия позволяет консультировать в любом месте и в любое время. Разговор не единственный способ обеспечить поддержку.

По мере осваивания новых технологий и совершенствования терапии определение терапевта будет продолжать расширяться. Тем не менее одна часть его роли всегда остается центральной: помогать людям.

Подробнее читайте ТУТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *