Онлайн психотерапия

Онлайн психотерапия – этические и правовые вопросы.

Также известная как электронная, онлайн психотерапия , виртуальное или интернет -консультирование, среди прочего, является быстрорастущей профессией и набирающей популярность среди пользователей услугой. Поскольку такой формат психологической помощи не предполагает взаимодействия с клиентами в реальном мире усложняются некоторые этические и юридические проблемы.

Информированное согласие

Терапевты должны быть уверены в получении информированного согласия от всех электронных пациентов и быть осторожными в отношении профессиональных границ.

Информирование является юридической процедурой, гарантирующей, что потребитель знает все риски и затраты, связанные с консультационным процессом. Элементы его включают оповещение клиента о характере терапевтического взаимодействия, возможных альтернативных методах помощи, рисках и преимуществах терапии. Они будут одинаковыми в Интернете, так же как и в личной практике.

Некоторые вопросы, которые вы должны задать, включают:

Какова оплата за сеансы?

Когда вы планируете производить платежи?

Ваша страховка покрывает расходы?

Какие результаты вы можете ожидать от электронной психотерапии?

Как вы определяете, какие цели были выполнены?

Что произойдет, если вы недовольны предоставляемыми услугами?

Обязанность предупреждать

В дополнение к информированному согласию, консультанты имеют юридическую ответственность, информировать третьих или соответствующие органы, если клиент представляет угрозу самому себе или другому идентифицируемому лицу.

В практике Калифорнийского университета (1976), был случай когда психотерапевт не сообщил молодой женщине и ее родителям о конкретных угрозах смерти от лица своего клиента. Девушка была впоследствии убита, и ее семья подала в суд на психолога убийцы.

Фактическое выполнение этого условия может быть особенно проблематичным онлайн, потому что советник не всегда знает настоящее имя пациента или географическое местоположение. Экспертам также трудно оценить потенциал клиента относительно насилия или самовредительства из-за отсутствия языка тела и вокальных сигналов, если терапия проводится только с использованием аудио без видео.

Важность предосторожности

В то время как терапевты консультируют людей со всего мира, они должны придерживаться законов и этических принципов государства или страны, где имеют лицензию на практику. К сожалению, глобальный характер Интернета может затруднить соблюдение кодексов поведения, поэтому, если вы подумываете об использовании онлайн-консультанта, обязательно изучите его или ее сертификацию и учетные данные.

Провайдеры, участвующие в онлайн или дистанционной терапии, должны знать о проблемах безопасности, таких как возможность чтения электронных писем или видеозаписей, которые можно взломать. Из-за этих потенциальных нарушений конфиденциальности важна осведомленность о технологии, которая используется при консультировании. И о любых возможных ограничениях, и программное обеспечение и приложения, должны быть надежными и не допускать риск нарушения конфиденциальности.

Подробнее об услуге ТУТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *