Незаконченный гештальт

Незаконченный гештальт

В гештальт-психологии, когда какой-либо аспект вашей жизни остается висящим, мы называем это незаконченный гештальт. Это состояние может съесть вас, действительно влияя на качество ваших отношений и то, как вы видите мир. Некоторый общий опыт, связанный с незавершенным делом, – это злоупотребления, наносимые первичными опекунами, сложное завершение романтических отношений и смерть важных людей. Эти ситуации обычно вызывают скорбь.

Что это?

«Неоконченное дело» – это фраза, которую используют психотерапевты, чтобы описать эмоции и воспоминания, имеющие отношение к прошлым переживаниям, которые человек избегал или подавлял. Ощущения вокруг события в то время не полностью обрабатываются, часто потому, что они слишком подавляющие или травмирующие. Поскольку они неразрешимы, то задерживаются на фоне сердца и ума человека. Когда печаль, горе, страх, гнев, беспокойство, недоверие или террор, вызванный этими событиями, не выражаются должным образом, они  переносятся в наши нынешние дни. Где мешают способности эмоционально присутствовать в настоящем. Незавершенный бизнес ограничивает возможность связи с собой и другими. Исследования показали, что он является причиной беспокойства, депрессии и межличностных проблемам.

Почему?

Дети инстинктивно знают, как бороться со сложными чувствами. Однако их часто наставляют родители и общество не кричать и не сердиться. Таким образом, когда возникают трудные мысли или эмоции, многие из нас учатся отталкивать или избегать думать о них. Фактически, люди являются экспертами в поиске способов избежать неудобных ощущений и не увеличивать их интенсивность. Часто прибегая к вещам, таким как злоупотребление алкоголем, курение, компульсивное питание. Однако эти методы избегания только дополняют наши проблемы. Хотя наша способность дистанцироваться от болезненных моментов помогает нам выжить в трудные, это же онемение может ограничить нашу способность чувствовать радость, любовь, мир и спокойствие, когда мы больше не в опасности.

Часто случается так, что созданная эмоциональная рана является настолько сырой и подавляющей. Игнорирование, и попытки убежать от нее, кажутся единственным вариантом. Противостоять скорби не представляется возможным. Если вас атакует злобный монстр невероятной величины, вы будете бежать и прятаться. Это разумно и инстинктивно. С течением времени боль уменьшается, но она никогда не исчезает полностью. Люди находят себя разбитыми, но делают над собой усилие, чтобы принять это состояние и продолжать свою жизнь, насколько это возможно.

Есть еще одна причина,

почему многие так никогда и не пытаются закрыть, размышление об этом всегда вызывает сострадание и сочувствие. Чувства, связанные с потерей, могут быть болезненными, истощающимися и почти невыносимыми, но это все, что осталось от человека, который ушел. Их сохранение, кажется, поддерживает связь. Это совершенно понятно и даже красиво, не хотеть отпускать.

Нужно помнить, что вы никогда не забудете того, кого вы потеряли, и ваша любовь к ним никогда не уменьшится. Преодоление незаконченного гештальта – значит отпустить боль и исцелить себя, это не о том, чтобы забыть, насколько важен кто-то был, все еще есть и всегда будет.

Это не справедливо, но чем глубже и достовернее мы любим, тем сильнее боль которую переживаем, когда объект нашей любви уходит. В глубине души восстановление от скорби – это достижение момента, когда вы можете свободно двигаться вперед без сожаления, сохраняя все, что вы получили от человека, которого потеряли, и используя этот опыт, чтобы выработать новые осмысленные отношения для себя.

Если бы они любили вас так, как вы их, они хотели бы, чтобы вы двигались дальше и смогли жить полноценно и счастливо. Представьте, что они скажут вам, если увидят, как вы копаетесь на свалках воспоминаний, тратя драгоценный дар жизни, которым они больше не могут наслаждаться.

Что делать?

Все интуитивно знают, но легко забывают. Говорите с близкими и дорогими людьми сейчас, расскажите им, как много они означают для вас, пока не стало слишком поздно. Даже если они безвозвратно потеряны, еще не поздно сказать, как вы себя чувствуете вслух – это важная часть преодоления незаконченного гештальта. Прощания трагичны, но всегда помните, что мы несем с нами наших предков и людей, которых мы любим. Они являются частью нас, мы сохраняем память о них, продолжая жить.

Но кто хочет вычерпать прошлое, особенно болезненные части? Разве мы не должны просто забывать об минусах? По иронии судьбы, хотя у нас есть тенденция избегать незаконченного гештальта, последствия для нашей действительности сохраняются до тех пор, пока мы не столкнемся с проблемой и не справимся с невысказанными эмоциями. Есть много способов разрешить эти вопросы, включая журналистику, терапию, группы поддержки, церковное консультирование или беседу с близким другом. Обращаясь к старым воспоминаниям, мы можем дополнить их новой информацией и прозрениями, и, таким образом, изменить их восприятие.

Да это не отменит реальности произошедшего, но изменит ваш опыт относительно события. Полностью пережив эмоции «незакрытого дела», вы сможете освободить свое сердце и ум от величайшего груза и взглянуть на все с другой стороны.

Подробнее ТУТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *