Любовь отношения и брак

Я женщина, мне 56 лет. Я знаю, что эмоциональное насилие, которое я получала от моего отца в течение многих лет, повлияло на мою жизнь и брак. Терапия на протяжении многих лет не имела никакого результата. Мой муж военным, когда мы поженились 22 года назад. Его сильная и способная личность, очень уверенный в себе. Это была любовь с первого взгляда, но он ушел из службы через 2 года после того, как мы поженились, и вся его уверенность растворилась в воздухе. Мой муж может выглядеть как мужчина, за которого я выходила замуж, но он таковым не является. Итак, я не знаю, разлюбила ли я своего мужа вскоре после того, как мы поженились в результате жестокого обращения со стороны моего отца в детстве или потому, что мой муж так изменился, между нами огромная стена. Я знаю, что все время злюсь и придираюсь ко всему, что говорит и делает мой муж. В конце концов, вы не можете любить того, на кого вы постоянно злитесь и раздражаетесь, не так ли? Я добавлю, что большую часть времени я держу в себе свое раздражение. Однако я «люблю» моего мужа. Но этого недостаточно?

Мне очень трудно принять прошлые отношения моего жениха. Его прошлое не прошлое, поскольку у него есть две бывших жены и ребенок от каждого из этих браков, поэтому его прошлое действительно часть Нашего настоящего и нашего будущего. Между постоянными выплатами аллиментов, беседами с бывшим, его семейной связью с этими бывшими женами, я чувствую, что мы не сможем двигаться дальше с НАШЕЙ жизнью и сосредоточиться на том, чтобы начать свою собственную семью.

Я устала иметь дело со всеми этими бывшими и детьми, все, что я хочу, чтобы он сделал, – это полностью вырезать их из своей жизни или не разговаривать с ними и разговаривать только с детьми. Однако я знаю, что это несправедливо. Это все затронуло нас финансово и сейчас ставит под удар наши собственные отношения. Мы также недавно узнали, что у его 16-летняя дочь беременна, так что теперь есть не только дети, но и внуки!
Это все ново для меня. Что я могу сделать, чтобы научиться принимать его прошлое и знать, что оно всегда будет частью нашей жизни, потому что я люблю его и хочу быть с ним.

Я уже год живу отдельно со своим мужем. Мы женаты семь лет, и в течение последних пяти лет нашего брака я обеспечивала семью финансово. Мы пытались ходить на семейную терапию. Но в большей части ее посещала я. Муж пришел всего на несколько сеансов.

Недавно он украл у меня около 20 000 гривен, чтобы оплатить свои долги.

У меня есть сын. Мой муж скорее всего будет уволен с работы, и он сказал мне, что я не получу алиментов на ребенка, и я знаю, что я ничего не могу сделать. (Я едва свожу концы с концами.)

Его семья на его стороне. У меня есть причина полагать, что они считают, меня злом. Как его семья может спокойно принимать его воровство у меня и то, что он практически не видит своего сына?

Я также чувствую себя очень обиженной и обманутой и думаю, что, может быть, мне следовало бы тщательнее выбирать себе мужа. Я чувствую боль, и с этим трудно справиться.

Мне жаль, что я не получила больше эмоциональной поддержки. Как мне справиться с этими вещами?